lunes, 17 de agosto de 2009

Edulcorantes nutritivos y como contribuyen a adelgazar

Los edulcorantes nutritivos usualmente no son usados como edulcorantes de mesa, pero es frecuente encontrarlos en otros lugares y contribuyen al proceso de adelgazar. Es mas frecuente encontrar este tipo de edulcorantes en alimentos industrializados como mermeladas por ejemplo. Entre sus diferentes variedades tenemos:-Fructosa: Aporta por gramo las mismas calorías que el azúcar (4 cal. por gramo), pero al tener un poder edulcorante mucho mayor, se consigue el mismo grado de dulzor usando menores cantidades de lo que usaríamos de azúcar.-Polidextrosa: Aporta 1 caloría por gramo, su comportamiento es como el de una fibra, es decir, da volumen. En exceso puede producir trastornos digestivos tales como: diarrea, gases o hinchazón.-Sorbitol, xilitol, manitol:Aportan 4 calorías por gramo. Son edulcorantes aptos para diabéticos. Si se consumen en exceso pueden provocar diarrea. Se lo puede encontrar en la fabricación de caramelos Light, gaseosas Light y frutas enlatadas Light.
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