martes, 11 de agosto de 2009

Las calorias escondidas del azúcar

El azúcar blanca constituye en la actualidad, uno de los alimentos que mas ha ido en aumento a través de los años, esto se da ya que el azúcar, no solo se consume al momento de endulzar una infusión sino que esta presente en gran variedad de alimentos elaborados (golosinas, gaseosas, helados, tortas, amasados de pastelería, etc.) que poseen alta cantidad de la misma en su composición, estos alimentos han ido en aumento en los últimos años, por esta razón hablamos de las calorías escondidas del azúcar, parece que no la consumimos, pero si comenzaramos a realizar calculos seguro nos llevaríamos una sorpresa. El problema aquí radica en la calidad. nutricionalmente hablando los nutrientes que aporta el azúcar son casi nulos debido a los procesos de refinamiento a la cual es sometida, es decir, la misma solo aporta calorías, no hay presencia de otros nutrientes como pueden ser vitaminas y/o minerales, por esta razón a la calorías del azúcar se las denomina como “calorías vacías”. A esta falta de nutrientes se suma la harina de muchos de los productos que están preparados con azúcar, que es una harina muy refinada y, por lo tanto, que esta despojada de sus capas, que es donde se concentra la mayor cantidad de nutrientes.La idea no es dejar de consumir estos productos, la cuestión es poder tomar el control de los mismos y que no sean tan abundantes en la dieta diaria, ya que fácilmente nos pueden llevar a un exceso de peso.

Publicar un comentario