martes, 22 de septiembre de 2009

Las Semillas de sésamo y sus propiedades

propiedades semillas de sesamo Las semillas de sésamo tienen su origen en la India y África, llegó a América gracias a los esclavos, quienes usaban las mismas en gran variedad de platos. Su cosecha se realiza a mano ya que la disposición de las semillas en la vaina de la planta del sésamo impide que se pueda usar maquinaria. Ente sus propiedades podemos encontrar una buena cantidad de proteínas vegetales, además son ricas en metionina, un aminoácido esencial. Otra cualidad de la semilla de sésamo es la de poseer importantes niveles de calcio (importante en la formación y mantenimiento de huesos y dientes), hierro (componente esencial de los glóbulos rojos) y zinc (mineral que participa en el metabolismo de los hidratos de carbono, proteinas y grasas). El 50 a 60% de la semilla esta constituido por grasas poliinsaturadas, por lo tanto son grasas que ayudan a reducir los niveles de colesterol. Contiene considerables cantidades de vitamina E (función antioxidante) además de fibras que ayudan a la motilidad intestinal. Las semillas de sésamo también tienen fitoesteroles también asociados a reducidos niveles de colesterol en sangre. Para absorber los nutrientes de las semillas de sésamo se sugiere triturarlas (con un molinillo de café o mortero), ya que en caso contrario su digestión no es completada correctamente.
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