lunes, 1 de febrero de 2010

Sopa de lentejas light

Para preparar la sopa de lentejas light usamos:
-240 gramos de lentejas
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 pimiento verde
-1 hoja de laurel
-1 sal

Preparación:
Dejar en remojo las lentejas durante toda la noche, limpiar y cortar las verduras, raspar las zanahorias y eliminar el tallo del pimiento y las semillas. Pelar las cebollas y trozarlas. Ponerlas en una olla a presión e incorporar las lentejas. Cubrirlas con agua, añadir los ajos y el laurel y dejar cocinando unos 15-20 minutos. Salar y servir. El valor caloríco por porción de esta preparación es de aproximadamente 200 calorias.
Lo bueno de esta receta es que no es necesario agregar cuerpos grasos ni como condimento, ni como medio de cocción, entonces nos ahorramos las grasas que aportan 9 calorías por gramo
Cuando realizamos recetas reducidas en calorías las técnicas que debemos usar deben ser sencillas y que permitan cocinar con poca grasa, entonces, una alternativa interesante es la olla a presión que nos permite cocinar los alimentos por medio del vapor y mantiene a los alimentos con sus propiedades intactas.
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