jueves, 1 de abril de 2010

Las calorías de la sandía

calorías sandía
Las calorías de la sandía son escasas por ello pueden ser usadas en los tratamientos para bajar de peso, su contenido ronda en un poco mas de 30 calorías cada 100 gramos de fruto. Tiene la particularidad de ser uno de los frutos de mayor tamaño y puede alcanzar los 10 kilos de peso. Las mejores sandías se pueden conseguir entre el principio de la primavera y durante el verano. La forma del fruto puede ser variable desde redondeada pasando por ovalada o cilíndrica, achatada por los extremos.
La pulpa es rojiza o rosada, pero las hay también con pulpa de color amarillo intenso e incluso anaranjado. La pulpa en algunas variedades de sandía poseen semillas de color negro: la pulpa tiene una textura acuosa (90% del fruto es agua), muy jugosa. Otra característica es que es una fruta que refresca mucho . Una técnica para elegir una buena sandía es que cuando le damos golpes con los dedos o las palmas de las manos ésta suene a "hueco". Al poseer una corteza gruesa puede aguantar en buenas condiciones durante bastantes días a temperatura ambiental.
Propiedades de la sandía :
• Apacigua la sed.
• Posee propiedades depurativas.
• Muy recomendable en dietas para perder peso.
• Su consumo da sensación de saciedad.
• Su contenido en fibra ayuda a limpiar los intestinos.
• Favorece la eliminación de residuos del organismo.

Valor nutricional en 100 gramos de fruto:
carbohidratos 7,6 g
proteínas 0,6 g
grasas 0,2 g
vitamina C 8 mg
fibra 0,4 g
agua 91,1 g
vitamina C 8 mg
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