lunes, 29 de marzo de 2010

Las semillas de girasol o pipas y sus propiedades

semillas girasol propiedadesLas semillas de girasol o también denominadas pipas poseen varias propiedades llevando a este alimento mas alla de ser un simple aperitivo o a veces golosina. Posee ácidos grasos de buena calidad lo que las convierte en un alimento que ayuda a prevenir problemas de circulación, infartos, entre otros problemas cardiovasculares. Las personas que practican deporte frecuentemente también se benefician con su uso ya que su cotenido de magnesio y potasio previenen calambres.
Su contenido en fósforo y magnesio mejoran la función del cerebro y la vitamina E la cual es un poderoso antioxidante proteje la piel.
Es un alimento recomendable también para niños y embarazadas.
Por ser alimentos ricos en vitamina E repercuten positivamente sobre la fertilidad

Información nutricional de las pipas o semillas de girasol (cada 100 gramos)
8,5 g. de glúcidos.
49,57 g. de grasas
22,78 g. de proteína.
4,50 mg. de vitamina E.
730 mg. de potasio.
100 mg. de calcio.
705 mg. de fósforo.
354 mg. de magnesio.

Para tener en cuenta:
Hay que comprar las pipas de girasol con cáscara y guardarlas en lugar oscuro y fresco para que no se pongan rancias. Al igual que las demás semillas al usarlas en poca cantidad y ser una fuente importante de nutrientes se las puede usar en planes alimentarios para adelgazar.
Publicar un comentario en la entrada