domingo, 29 de agosto de 2010

Cebolla: muchos beneficios, pocas calorías

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Cebolla: muchos beneficios
, pocas calorías. Esta verdura tiene un bajo aporte de calorías ya que el 90 % de su contenido esta conformado por el agua. En su composición se destaca su aporte de fibra y su contenido de minerales y vitaminas. La cebolla es también abundante en compuestos azufrados.
La cebolla posee vitaminas C y E, también alta cantidad de flavonoides, de los cuales los mas importantes son las antocianinas y la quercetina, todos ellos con función antioxidante. Los antioxidantes protejen del efecto nocivo de los radicales libres. Con los años, los radicales libres incrementan el riesgo de provocar alteraciones genéticas en las células que pueden favorecer la aparición de cáncer, o pueden disminuir la funcionalidad de las mismas, típico del proceso de envejecimiento.
Cuando pelamos la cebolla, la misma libera un aceite volátil rico en compuestos azufrados, que se transforman en ácido sufúrico, esto es lo que provoca ese exceso de lagrimeo en el ojo.
La cebolla es una hortaliza para consumir tanto cocinada como cruda. Si se quiere consumir cruda puede agregarse a ensaladas junto con otras verduras.
Puede cocinarse tanto asada como hervida, salteada o frita. Además, cuando se cocina la cebolla se ve afectada en muy poca medida su contenido en flavonoides, por lo que cualquier plato elaborado con ella será buena fuente de dichas sustancia.

jueves, 1 de abril de 2010

Que es el torroncino ( torronchino )

torroncino torronchinoBastante conocido es el Torroncino, este alimento es una una barra de chocolate con algunos cereales y maní, muy rica por cierto. Pero no es un chocolate como los otros, se lo puede llegar a indicar con una frecuencia preestablecida en planes alimentrios para adelgazar como colación o postre ya que esta fabricado con leche descremada, a diferencia de otros chocolates que tienen leche entera, tampoco tiene azúcar agregada. La mayoría de la gente no le presta atención a la información nutricional que muestran las etiquetas, entonces desconoce las características del Torroncino. Se podría decir entonces entonces que el Torroncino es relativamente bajo en hidratos de carbono, es reducido en azúcar pero no libre de la misma. Cada barrita pesa 23 gramos y posee 110 calorías. Su fabricante es Felfort (industria argentina).

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Plan alimentario completo para bajar de peso hasta 1 kilo por semana
8 Trucos para adelgazar sin dejar de comer
 calorías de la sandía

Las calorías de la sandía

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Las calorías de la sandía son escasas por ello pueden ser usadas en los tratamientos para bajar de peso, su contenido ronda en un poco mas de 30 calorías cada 100 gramos de fruto. Tiene la particularidad de ser uno de los frutos de mayor tamaño y puede alcanzar los 10 kilos de peso. Las mejores sandías se pueden conseguir entre el principio de la primavera y durante el verano. La forma del fruto puede ser variable desde redondeada pasando por ovalada o cilíndrica, achatada por los extremos.
La pulpa es rojiza o rosada, pero las hay también con pulpa de color amarillo intenso e incluso anaranjado. La pulpa en algunas variedades de sandía poseen semillas de color negro: la pulpa tiene una textura acuosa (90% del fruto es agua), muy jugosa. Otra característica es que es una fruta que refresca mucho . Una técnica para elegir una buena sandía es que cuando le damos golpes con los dedos o las palmas de las manos ésta suene a "hueco". Al poseer una corteza gruesa puede aguantar en buenas condiciones durante bastantes días a temperatura ambiental.
Propiedades de la sandía :
• Apacigua la sed.
• Posee propiedades depurativas.
• Muy recomendable en dietas para perder peso.
• Su consumo da sensación de saciedad.
• Su contenido en fibra ayuda a limpiar los intestinos.
• Favorece la eliminación de residuos del organismo.

Valor nutricional en 100 gramos de fruto:
carbohidratos 7,6 g
proteínas 0,6 g
grasas 0,2 g
vitamina C 8 mg
fibra 0,4 g
agua 91,1 g
vitamina C 8 mg
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